Приставы изъяли у жителя Карелии за долги целый арсенал оружия

Приставы изъяли у жителя Карелии за долги целый арсенал оружия


Мужчина накопил долгов на несколько миллионов рублей.

Как сообщили в УФССП Карелии, у приставов Петрозаводска и Прионежского района находилось на исполнении несколько производств о взыскании с местного жителя задолженности по налогам, коммунальным платежам, в пользу юридических и физических лиц 5,2 млн. рублей.

Мужчина уклонялся от уплаты задолженности уклонялся. Судебный пристав установил, у должника зарегистрировано право собственности на 10 единиц огнестрельного оружия. Эту информацию он скрыл от сотрудников службы. Неплательщика не нашли по адресу проживания. Его имущество объявили в исполнительный розыск.

Приставы сделали запрос в Росгвардию, чтобы установить местонахождение данного оружия. В сведениях, содержащихся в ответе, был указан конкретный адрес, но, как оказалось, должник там не проживает. Как выяснилось, на 9 единиц оружия разрешение действовало до 2025 года, а на одну срок истек. Должнику следовало обратиться за продлением в Росгвардию, что он и сделал.

Мужчине назначили встречу для проверки условий хранения. В назначенный день и час мужчину ждали не только росгвардейцы – приставы также прибыли на место. Такого развития событий должник не ожидал. Все оружие, которое объявили в розыск, было в наличии. Приставы наложили арест на огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также на охотничьи ружья – гладкоствольные и с нарезным стволом.

Весь арсенал передали на хранение в МВД. По предварительной оценке, каждая единица оружия стоит порядка 100 тысяч рублей. Если должник не погасит всю сумму задолженности, оружие оценят и передадут на принудительную реализацию.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять