В Минстрое рассказали, когда в Карелии начнется отопительный сезон

В Минстрое рассказали, когда в Карелии начнется отопительный сезон


В этом году тепло начнет поступать в дома жителей Карелии раньше установленных сроков.

Подготовка к отопительному сезону шла в сокращенные сроки: предыдущий был завершился позднее обычного, а новый начинается досрочно. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Виктор Россыпнов.

Согласно постановлению Минстроя, отопительный сезон должен начаться, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Однако с учетом установившейся холодной погоды в этом году было принято решение дать тепло раньше.

В понедельник – вторник планируем растапливать котельные ГУП «КарелКоммунЭнерго» в Калевальском, Кемском и Муезерском районах, а также котельные в городах Костомукша, Сегежа и Петрозаводск, от администраций которых уже поступили ходатайства о подаче тепла. 7, 8 и 9 сентября начнется подача тепла и в других районах, – отметил Виктор Россыпнов.

В некоторых населенных пунктах подготовка котельных и сетей потребовали большего срока. Например, в поселке Деревянка, где за лето фактически построена новая котельная и в поселке Великая Губа, где завершается переключение домов. Сейчас работы завершаются.

В Минстрое напомнили, что сроки подачи тепла зависят не только от энергетиков. Также они связаны с готовностью управляющих компаний принять ресурс.
Информацию о начале работы котельных можно уточнить по телефону горячей линии Минстроя – 559401, 8-960-213-97-61 .

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять