Жительница Карелии сообщила мошенникам данные карты, они списали все деньги и взяли кредит

Жительница Карелии сообщила мошенникам данные карты, они списали все деньги и взяли кредит


Аферисты продолжают обманывать жителей Карелии.

На имя 46-летняя женщины открыли кредит. Она сама сообщила аферистам всю необходимую информацию. Подробности преступной схемы раскрыли в МВД.

В минувшую среду с жительницей Прионежья связался  «сотрудник банка». Он заявил, что злоумышленники пытаются похитить деньги с карты женщины. Собеседник объяснил, как обезопасить сбережения. Требовалось продиктовать данные карты и код, который придет в СМС.

Сельчанка выполнила все рекомендации «сотрудника банка». После того как мошенники узнали реквизиты карты и секретный код, они оформили на имя женщины кредит на 101 тысячу рублей, а также списаны ее личные накопления – 5 000 рублей.

О произошедшем она узнала, когда попыталась зайти в личный кабинет интернет-банка, но не смогла этого сделать из-за блокировки. На горячей линии женщине объяснили, что она стала жертвой обмана.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять