Министр Максим Решетников: в Карелии оперативно начали перестраиваться с европейских рынков на восточные

Министр Максим Решетников: в Карелии оперативно начали перестраиваться с европейских рынков на восточные


Министр экономического развития России Максим Решетников, который приехал в Карелию, отметил на встрече с главой региона Артуром Парфенчиковым, что в республике не только не закрыли ни одного предприятия, но и сохранили ключевые инвестиционные проекты, стали наращивать объемы производств для новых партнеров. Кроме того, развиваются ключевые сектора экономики – и для региона, и для страны.

Карелия старается быть конкурентной – в рамках развития инфраструктуры через реструктуризацию долга перед федеральным центром – уже одобрено 13 проектов. Будет построено транспортных, энергетических, коммунальных объектов почти на 4 млрд рублей. Это позволит привлечь 60 млрд внебюджетных инвестиций, создать 1500 рабочих мест», – отметил министр.

С учетом специфики региона помимо традиционных механизмов господдержки стимулирование роста экономики идет и за счет префрежима Арктической зоны, индивидуальной программы развития, Федеральной целевой программы, действие которой продлено по поручению президента России.

Развитие экономики Карелии – наша основная задача, и реализация этих документов позволяет получить республике дополнительные ресурсы, дает новые возможности. Карелия также активно использует те инструменты поддержки экономики, которые созданы на федеральном уровне, – отметил глава республики Артур Парфенчиков.

Руководитель региона поблагодарил министра за помощь в реализации важных для республики программ, которые направлены на решение конкретных задач социально-экономического развития.
Максим Решетников подчеркнул, что в целом по региону динамика хорошая, высокую оценку дал и президент. В то же время есть задачи, которые еще предстоит решить. В первую очередь они связаны с обеспечением стабильности на рынке труда, поддержкой импортеров и экспортеров, импортозамещением.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять