Обновленный фасад школы №9 в Петрозаводске дополнительно подсветят

Обновленный фасад школы №9 в Петрозаводске дополнительно подсветят


Старейшая школа города будет светиться.

Причем в прямом смысле слова. Новый яркий фасад школы им. И.С.Фрадкова на улице Антикайнена привлек внимание главы Карелии Артура Парфенчикова, который, по его словам, проходил мимо.

Фасад, конечно, заиграл, но вот подумалось: а почему бы его не подсветить? Архитектурно для подсветки такое здание идеально подходит. Как и в случае с 25-й школой, кстати. Но в школе на Зареке надо ещё отремонтировать исторический забор. Предложил главе Петрозаводска Владимиру Любарскому подумать над этим вопросом, – сообщил глава.

Мэр тут же отреагировал:

Друзья, идея отличная. Конечно, и сам бы мог догадаться, но, видимо, глаз подзамылился. Проработаем со специалистами возможность установки подсветки, – написал Любарский.

Напомним, в школе №9 им. И.С. Фрадкова, одной из старейших в городе (1936 года постройки) завершен ремонт фасада здания, все окна теперь новые, установлены козырьки над эвакуационными выходами.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять