Отопительный сезон в Петрозаводске может начаться 5 сентября

Отопительный сезон в Петрозаводске может начаться 5 сентября


Тепло может прийти в дома жителей карельской столицы уже в начале следующей недели.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский направил в Минстрой ходатайство о начале отопительного сезона с 5 сентября. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в соцсети.

Вчера, 31 августа, на заседании правительства Карелии обсуждалось начало отопительного сезона. Владимир Любарский отметил, что нужно учитывать не только погодные условия, но и эпидемиологическую ситуацию. С учетом сложившихся обстоятельств он выступил с предложением начать в этом году отопительный сезон раньше.

За старт отопительного сезона отвечает Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Согласно постановлению, он должен начаться, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Несмотря на то, что этот показатель еще не достигнут, направил сегодня в Минстрой ходатайство о начале отопительного сезона с 5 сентября, – написал Любарский.

Согласно прогнозу синоптиков, потепления в ближайшее время не будет. Глава Петрозаводска резюмировал – сейчас и погода, и здравый смысл требует начать отопительный сезон.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять