Таксистку в Петрозаводске вовлекли в мошенническую схему

Таксистку в Петрозаводске вовлекли в мошенническую схему


34-летнюю работницу такси втянули в преступную схему, сообщает МВД Карелии. Женщина получила заказ от клиента: требовалось забрать посылку у пожилого родственника и отвезти её на вокзал.

В квартире она застала встревоженного пенсионера, который в спешке что-то собирал. Не проявив должной бдительности, работница забрала сверток, отвезла в условленное место, но её никто не встретил. В посылке оказались деньги. Заказчик связался с водителем вновь и попросил перечислить их на банковский счет. Она это сделала.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. И это не единственный случай. Недавно были задержаны еще несколько человек, которых привлекли в качестве курьеров. Каждый из них догадывался, что что-то не так, когда забирал деньги у пожилых встревоженных людей, но в погоне за легкими деньгами они предпочли не вникать в подоплеку происходящего. Полиция Карелии призывает водителей такси и работников службы доставки быть бдительными.

Если вас по телефону просят подъехать на адрес, забрать деньги и перевести их на счет за вознаграждение, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Скорее всего, вы имеете дело с мошенниками, – говорят в МВД.

Наш портал рассказывал историю, как таксист Максим Шельшаков уберег от мошенников пожилую женщину. Требовалось взять у нее 280 тысяч рублей наличными и перевести по указанным реквизитам, якобы на операцию мужа. За услугу полагалось вознаграждение – 2 тысячи. Но бдительный мужчина заподозрил неладное и вернул деньги пенсионерке.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять