Воспитанник карельского футбола будет выступать за клуб в США

Воспитанник карельского футбола будет выступать за клуб в США
фото со страницы Туомаса Киннунена


Сын экс-консула Финляндии в Петрозаводска и экс-футболист московского «Спартака» нашел новую команду.
Наш портал рассказывал историю вратаря Антона Киннунена, воспитанника карельского футбола. В начале августа стало известно, что он вместе с семьей покинул России и московский «Спартак». Все вместе они уехали в Нью-Йорк в США. Отец футболиста Туомас Киннунен тогда сообщил нашему порталу, что его сын будет искать команду в США для продолжения карьеры.
И вот на днях стало известно, что Антон продолжит играть в академии команды Red Bull из Нью-Йорка. Его отец сообщил, что сын ориентируется выступать здесь в сезоне 2022-2023 годов.

Напомним, в 2013 году семья Туомаса Киннунена переехала в Петрозаводск. Антон вместе с братом занимался в команде «Мираж» 2003 спортшколы Петрозаводска №7. Антон начинал тренировать вратарское мастерство у легенды карельского футбола Евгения Николаевича Коровкина. Потом Антон играл в команде «Звезда» 2006, которой руководил тренер ДЮСШ-7 Петрозаводска Артур Николаевич Фёдоров. С ним Антон играл и тренировался три года.

В 2017 году семья вернулась в Финляндию. С переездом семьи в Эспоо Антон перешёл в шведоязычный футбольный клуб GrIFK и продолжал улучшать вратарские навыки на дополнительных тренировках и сборах. В 2019 семья переехала в Москву и снова поиск команды. В начале 2021 года получил приглашение в команду «Смена» 2006 на игры в Клубной Лиге, высшей футбольной лиге своего возраста. Это было серьезный успех и новые возможности. Российский футбольный союз в итоге осуществил международный трансфер футболиста, который дал возможность Антону играть официально в России.

Летом 2021 года русский финн стал бронзовым призёром чемпионата России с академией «Чертаново». Осенью прошлого года он сыграл первую игру в составе сборной Финляндии U16 против сборной Исландии U16. В начале 2022 года Антона заметил сам московский «Спартак», в академию которого юноша перешел с большим желанием.
Антон свободно говорит на русском и финском языках. Его мама – русская. Отец Туомас Киннунен с 2013 по 2017 годы работал консулом Финляндии. Многие горожане прекрасно помнят этого открытого и улыбчивого человека.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять