Школа-интернат № 24 не сможет принять ребят из школы № 3 в Петрозаводске первого сентября

Школа-интернат № 24 не сможет принять ребят из школы № 3 в Петрозаводске первого сентября


Дело в том, что школу-интернат № 24 будут ремонтировать, поэтому учеников закрытой на капитальный ремонт школы №3 в это образовательное учреждение не переведут.

Решение о ремонте школы-интерната было принято в начале года, затем до конца апреля разработана проектная документация на проведение капремонта и получено положительное заключение госэкспертизы, заявили в Минобразования Карелии. Соответствующая заявка тогда же была направлена в Минфин Карелии для выделения средств. В соответствии с требованиями законодательства любое увеличение расходной части республиканского бюджета подлежит согласованию Минфином Карелии и России, затем вносятся изменения в закон о бюджете Карелии. Это обязательные процедуры и на них требуется значительное время. Средства доведены до учреждения в июле. Уже определен подрядчик, который приступил к работе. По контракту срок выполнения работ – 4 месяца с момента его заключения: до конца декабря 2022 года.

Мы окажем подрядчику всю возможную помощь, чтобы работы были завершены в максимально короткий срок – в ноябре. После получения всех необходимых разрешительных документов в школе начнутся занятия. Подчеркнём, что это вынужденная мера и после завершения ремонта дети смогут заниматься в комфортных, современных и безопасных условиях, – сообщают в Министерстве образования и спорта Карелии.

Что касается учеников закрытой на капитальный ремонт школы №3, они будут распределены по образовательным учреждениям Кукковки и Ключевой. Наш портал уже рассказывал, что в школе №26 будут учиться 6-9 и 11 классы. Пятиклассники закрытого на капремонт учреждения будут учиться в школе №39. Здесь же начнут учебный год ученики 2 и 3 классов. Первоклассники 1 сентября пойдут в школу №33. Ученики начальной школы будут учиться в разных образовательных учреждениях Ключевой до тех пор, пока в школе-интернате №24 не закончится ремонт.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять