Обещали, но не выполнили. Родители учащихся начальных классов школы № 3 недовольны распределением детей

Обещали, но не выполнили. Родители учащихся начальных классов школы № 3 недовольны распределением детей


Родители учащихся младших классов средней школы № 3 обратились к городским чиновникам за разъяснениями. Они недовольны распределением детей по школам.

Напомним, в петрозаводской школе № 3 на Ключевой  скоро начнется капитальный ремонт здания. По словам чиновников, он продлится 2 года. Наш портал рассказывал, что на это время учащихся распределят по соседним учебным заведениям. Так, ученики с 6 по 11 класс будут учиться в здании школы № 26. Четвероклассники – в 33-ей, а пятиклассники – в 39-ой школе. Самых маленьких – учеников 1, 2 и 3 классов в начале года обещали определить в интернат № 24.

Если говорить про параллели, то самая болезненная и для нас, и для вас – это начальная школа. И позиция такова, что дети начальной школы должны учиться в этом микрорайоне. С ними родителям сложнее всего. Во-первых, опасно их отпускать одних, а во–вторых, конечно, родителям тяжело, особенно если не совпадает рабочий график с началом образовательного процесса”, – заявила на собрании председатель комитета социального развития администрации Наталья Кармазина.

Чиновники обещали отремонтировать помещения интерната для младших классов к 1 сентября. Такие планы были в начале года, подтверждали их и в мае, а за две недели до учебного года родителям сообщили, что здание не готово принять учеников. Представители власти рассказали об этом, лишь когда родители сами забили тревогу, видя, что ремонт в учебном заведении не ведется, стали звонить в школу и администрацию города и задавать “неудобные” вопросы.

Большое время затрачивается на разработку проектной документации и ее утверждения, а также на поиск надежного подрядчика, поскольку очень важным моментом является безопасность детей во время учебного процесса. Учитывая объем запланированных работ, ремонт будет завершен в декабре 2022 года. Однако мы предпримем все возможные меры, чтобы работы были завершены максимально быстро до окончания срока контракта, – отвечают городские чиновники в переписке в ВК.

Дети будут распределены по школам микрорайона Ключевая. Первые классы пойдут в школу № 33. Вторые и третьи классы – в школу 39. Родители уточняют, что расстояние до обоих учебных заведений не маленькое – 900 м и 1 км 400 м соответственно. Придется детей сопровождать, а это сложно совместить с рабочим графиком. В родительском чате около сотни человек. Все они задаются одними и теми же вопросами.

Уважаемая Администрация города Петрозаводска, почему ни один ваш представитель не говорит о том, что вы сорвали все сроки? Почему вы не пишете в своих прекрасных постах в социальной сети, что именно из-за вашего разгильдяйства и неумения выполнять работу в срок, наши дети будут вынуждены страдать? Почему Вы не отвечаете на сообщения родителей, а даете лишь поверхностные ответы? Мы не можем получить ответы на элементарные вопросы.

Лишь на один вопрос родители получили ответ: транспорт для доставки детей от школы 3 до школы 33/39 и обратно, предоставляться не будет. Школьники эти километры должны будут преодолевать и в снег, и в дождь самостоятельно. Администрация лишь пообещала на опасных участках дорог поставить сотрудников ГИБДД.

“Надо верить людям”,- так ответила директор школы в начале года на вопрос родителей, успеют ли сделать ремонт строители.  Родители поверили и зря. Теперь обещают окончание ремонта к декабрю. Снова должны верить?- задают риторический вопрос родители.

На вопрос нашего портала, в какой стадии сейчас работы в интернате № 24, в мэрии пояснили, что проектная документация на капитальный ремонт уже разработана и прошла проверку. Учитывая значимость этого вопроса, из республиканского бюджета были выделены необходимые 50 млн рублей. Бывшие жилые корпуса сейчас превращают в классы, впереди – установка окон, ремонт коммуникаций, косметические работы. Они все на особом контроле городской администрации и республиканского министерства образования и спорта. Что касается третьей школы, то сейчас проектно-сметная документация еще только проходит госэкспертизу.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять