Число заболевших коронавирусом в Карелии вновь достигло мартовских показателей

Число заболевших коронавирусом в Карелии вновь достигло мартовских показателей


В России за сутки выявили 37 609 случаев заражения коронавирусом, это максимум с 14 марта. В Карелии тоже вновь вернулись к весенним рекордам.

За сутки заболели 186 человек, последний раз такие цифры были 12 и 13 марта (196 и 178 случае соответственно).

К счастью, ни одного смертельного случая и только 16 госпитализаций. Заболевания протекают преимущественно в виде острых респираторных инфекций (99%) и бессимптомных форм (0,3%), что не исключает нахождение больного человека в общественных местах, считают в Роспотребнадзоре Карелии.

Эпидемическая ситуация по COVID-19 в России характеризуется продолжающимся ростом числа выявленных случаев, в том числе в Республике Карелия рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 продолжается четвертую неделю.

Пока ограничительные меры в Карелии не вводят. Тем не менее, рекомендуют носить маски в общественных местах и в рабочих коллективах. Медики напоминают, что прививаться необходимо раз в полгода. Это поможет поддерживать необходимый уровень иммунитета в коллективе.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять