В Минздраве Карелии назвали симптомы нового коронавируса

В Минздраве Карелии назвали симптомы нового коронавируса


Обоняние больше не пропадает.

В Минздраве Карелии рассказали о симптомах новых штаммов коронавируса. Заражение новыми штаммами теперь сопровождается не потерей обоняния, а непосредственно повышением температуры до 38-38,5 градусов, которая иногда может доходить и до 40 градусов.

Позднее появляются ломота в мышцах и неприятные ощущения в области поясницы. Самый характерный симптом – боль в глазах и голове. Иногда люди обращаются к медикам только с ними, жалуясь на светобоязнь, а также на то, что им больно или тяжело шевелить глазами.
А вот кашля, проблем с обонянием, насморка в первые дни после заражения уже практически не бывает.

Напомним, в Роспотребнадзоре подсчитали, что заболеваемость коронавирусом в республике за неделю выросла на 43,5%. По данным Минздрава, сейчас в Карелии крайне низкий уровень коллективного иммунитета – всего 1%.

С начала вакцинации в Карелии полностью привиты 284 525 человек (по данным на 16 августа). Ревакцинированы 112 138 жителей республики. Двухкомпонентной вакциной для подростков были привиты 587 детей.
Напомним, ранее Роспотребнадзор порекомендовал ввести масочный режим в регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. В Карелии сейчас этот показатель выше, однако пока официальной информации о возвращении антиковидных мер нет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять