Минздрав: "Фельдшер из Пряжи будет принимать пациентов в Ведлозере с понедельника"

Минздрав: \
Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин


Проблемы оказания медицинской помощи обсудили в Ведлозере. Острейшая из них – нехватка врачей. С местными жителями встретился министр здравоохранения Карелии. В обсуждении приняли участие врачи и представители местной власти.

В результате были выработаны первоочередные и перспективные решения. Михаил Охлопков заверил, что врач общей практики появится в поселке до конца ноября. Для него уже приобретена квартира.

Чтобы закрыть проблему сейчас  в Ведлозерскую амбулаторию будут направлять специалистов из больниц ближайших районов и Петрозаводска.  Уже с понедельника  постоянный прием пациентов будет вести командированный из Пряжи фельдшер.  Также попытаются вернуть уволившихся из учреждения фельдшеров. Это поручено отделу кадров Минздрава, – уточнил министр.

С администрацией района договорились о выделении квартир вновь прибывшим медработникам. Минздрав Карелии готов выделить дополнительное финансирование для их приобретения.

А пока мы подыскиваем квартиры, медики могут быть размещены в пришкольном интернате, где есть две тёплые благоустроенные комнаты с душем и туалетом, – отметила глава районной администрации Оксана Гаврош.

Обсудили и проблему с лекарствами. При амбулатории создадут пункт их выдачи льготным категориям граждан и продажи основного ассортимента препаратов.

Эту социальную нагрузку мы взяли на себя, поскольку частные аптеки отказались заниматься реализацией лекарственных препаратов во многих малонаселенных и отдаленных поселках, – подчеркнул Михаил Охлопков.

В ноябре Михаил Охлопков планирует выехать в Ведлозеро снова, чтобы оценить результаты проведенной работы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять