Взрыв в Крыму объясняют детонацией нескольких авиационных снарядов

Взрыв в Крыму объясняют детонацией нескольких авиационных снарядов
Источник: Лентач


Взрыв на территории аэродрома «Саки» в Крыму произошел из-за детонации нескольких авиационных снарядов. Об этом пишет Фонтанка.Ру со ссылкой на Минобороны РФ.

Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в поселке Новофёдоровка Сакского района Республики Крым возросло до 13 человек. Погибшим по-прежнему числится один человек.

В Сакской районной больнице оказали медпомощь 10 пострадавшим, в том числе 2 детям. Они все получили травмы легкой степени тяжести. Один человек всё ещё находится на стационарном лечении в районном медучреждении, – рассказали в Минздраве.

Погибший,” data-width=”100%”> как пишет Baza,” data-width=”100%”> – 58-летний местный житель, который во время инцидента делал покупки в магазине, расположенном неподалеку от аэродрома. Мужчина получил проникающее ранение грудной клетки и умер спустя несколько минут.

Напомним, взрывы в районе Новофёдоровки раздались около 15:00. Перепуганные туристы начали покидать пляжи и уезжать из поселка. К месту ЧП были направлены бригады скорой помощи и санавиация. Минобороны позже сообщило, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

Около 15:20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — заявили в ведомстве.

МЧС следит за возгораниями. Из близлежащих к месту ЧП домов эвакуировали людей, которых расселили в пансионатах и гостиницах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять