Кондопожский ЦБК планирует взяться за выпуск растворимой целлюлозы

Кондопожский ЦБК планирует первым в стране освоить выпуск новой для российского рынка продукции – растворимой (вискозной) целлюлозы. Об этом директор компании «Карелия Палп» Юрий Айвазов рассказал главе Карелии.

Этот продукт широко используется при производстве волокон и нитей, но в настоящий момент не изготавливается в России. Также «Карелия Палп» наращивает выпуск нового продукта – легкограммажной бумаги и картона для упаковочных решений, а также бумаги «Ekkö» – отлично подходящей для офисных нужд. Наш портал писал о запуске производства.

Состав бумаги на 100% экологичный, для ее изготовления не используются отбеливающие вещества, бумага пригодна для безотходной переработки. Для выпуска «Ekkö» на предприятии запущена новая производственная линия, – отметил Юрий Айвазов.

Новые продукты дополнили традиционную продуктовую линейку компании, в которую входит газетная бумага и бумага потребительская, выпускаемая под маркой «Лебедь». «Карелия Палп» продолжает реализацию инвестпроекта «Кондопога-24», направленного на комплексную модернизацию комбината.

Руководитель «Карелии Палп» Юрий Айвазов поддержал идею Артура Парфенчикова о продлении льготных тарифов на электроэнергию, которая сегодня действует для потребителей оптового рынка. По словам главы республики, эта мера поддержки дала серьезный экономический эффект, регион добился роста инвестиций, объемов и рентабельности производства. Сейчас правительство Карелии ожидает официального решения по этому вопросу, его должны принять на федеральном уровне.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять