Медики рассказали о состоянии 11-летнего мальчика, сбитого поездом в Питкярантском районе

11-летний мальчик, который попал под поезд в Питкярантском районе, находится в реанимации. Об этом на своей странице в ВК написал министр здравоохранения Карелии.

Напомним, ЧП произошло 31 июля. Юный житель Москвы попал под поезд. В тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой и ушибами,  он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Сортавальскую ЦРБ.  К оказанию экстренной медицинской помощи были привлечены врачи Детской республиканской больницы. Позднее мультидисциплинарная бригада специалистов  ДРБ и центра медицины катастроф на вертолёте вылетала за пострадавшим.

Подросток был доставлен в ДРБ, где ему выполнена операция. Сейчас он находится в реанимации. Благодаря профессионализму врачей ребёнок остался жив, – написал Михаил Охлопков.

По данным наших коллег из издания “Республика”, которые ссылаются на Транспортную прокуратуру Карелии, мальчик попал под поезд во время фотосессии с родителями. Семья путешественников из Москвы решила сфотографировать сына на мосту через реку Янисйоки в Питкярантском районе. В этот момент по железнодорожным путям шел пригородный поезд Сортавала — Суккозеро. Машинист включил экстренное торможение, однако на такой скорости поезд не в состоянии сразу остановиться. Нашему порталу в ведомстве эту информацию не подтвердили, пресс-релиз там только готовят.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять