Каждое пятое июльское ДТП произошло по вине нетрезвого водителя

Акция «Карелия за трезвое вождение» прошла в выходные в республике. Инспекторы отстранили от управления 20 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Четырём из них предстоит понести уголовное наказание, ранее они уже привлекались к административной ответственности за данное нарушение, но повторно сели за руль пьяными, – рассказали в Госавтоинспекции Карелии.

Всего в июле на дорогах республики были отстранены от управления 264 нетрезвых водителя. А, согласно статистике, фактически каждое пятое июльское ДТП произошло по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения. В 10 дорожных авариях погибли 2 человека и 11 были травмированы.

Наиболее аварийными днями недели стали понедельник и воскресенье – по три дорожные аварии. Чаще всего нетрезвые водители совершали ДТП в ночное время (с 1 часа ночи до 6 утра) и днем (с 11 до 16 часов). В данные периоды времени произошло по 4 ДТП.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять