Мошенники обвели вокруг пальца супружескую пару

90000 рублей отдала мошенникам супружеская пара из Петрозаводска, рассказали в пресс-службе МВД Карелии. Муж и жена попали на уловку телефонных аферистов.

Петрозаводчанину позвонили якобы из банка и сказали, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Мужчину убедили перевести свои сбережения, 50 000 рублей, на посторонний счёт. Затем предложили проверить защищённость денежных средств жены. Для этого требовалось назвать номер банковской карты супруги, что он и сделал. По данным звонивших, средства женщины тоже оказались под угрозой, и теперь уже она перевела мошенникам ещё 40 000 рублей.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. И такие истории, увы,  не редкость, О них постоянно пишут в средствах массовой информации. Так, за один день в пятницу, 29 июля, в полицию Петрозаводска поступило 9 сообщений о случаях дистанционного мошенничества. Жители столицы Карелии перевели аферистам почти полтора миллиона рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять