Жителя Кеми уличили в мошенничестве

Жителя Кеми подозревают в совершении серии дистанционных мошенничеств, пишет пресс-служба МВД Карелии.

30-летний житель Кеми в популярных социальных сетях и на специализированных электронных площадках размещал объявления о поиске попутчиков в тот или иной город Карелии. Мужчина просил перевести предоплату или полностью оплатить предстоящую поездку, при этом не собирался исполнять взятые на себя обязательства и после получения денежных средств переставал выходить на связь.

В итоге трое  лишились от 2800 до 11 200 рублей. Самый большой ущерб был причинён 56-летней жительнице Костомукши, в отношении которой преступная схема дополнилась новыми хитроумными ходами.

Пенсионерка оплатила предстоящую поездку, которая не состоялась. Через некоторое время мужчина сам позвонил костомукшанке и, извинившись за сорванные планы, сообщил, что проходил лечение. Под этим предлогом он попросил одолжить некоторую сумму. Ещё одним поводом для выманивания денег стала якобы гибель родственников. Костомукшанка вновь одолжила деньги, чтобы помочь с организацией похорон.

В результате виртуального общения за полгода мошенник выманил у заявительницы 410 000 рублей. Когда женщина поняла, что не сможет самостоятельно вернуть свои деньги, она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять