В Карелии назначили дату первой жеребьёвки для охотников

В республике заработал механизм случайной выборки, жеребьёвки в системе распределения лицензий для охотников. Разрешения будут распределять следующим образом:

30% лицензий на лося тем охотникам, которые возьмут на себя обязательства по отстрелу волков.
20% – общественным помощникам охотинспекторов в виде поощрения за контроль порядка в охотничьих угодьях.
50% разрешений будут распределены среди других охотников путем жеребьевки.

Подать заявление можно будет лично, электронным способом или почтой. Выборка будет проводиться в очном формате с привлечением общественных наблюдателей.

Первая жеребьевка состоится 19 августа, сообщил на своей публичной странице председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Напомним, что 14 июля депутаты карельского парламента проголосовали за изменение порядка выдачи разрешений на добычу лося и бурого медведя. Раньше процедура вызывала недовольства у охотников – не все успевали подать заявление через портал госуслуг.

Мы уже рассказывали, новый формат распределения через жеребьевку придуман не в Карелии. Он успешно применяется в 24 регионах России, в том числе в соседних с Карелией Мурманской и Архангельской областях.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять