В Медвежьегорске продолжается поэтапное решение проблемы очистки сточных вод

По поручению главы Карелии на организацию первичной очистки выделены средства из бюджета республики.

На них приобретут и смонтируют установку, которая избавит поступающую воду от крупных фракций отходов, примесей и песка. Проектирование объекта начнётся сразу после выделения земли под его строительство. Об этом сообщает правительство Карелии.
Участок под канализационные сооружения уже определён. Сейчас районная администрация занимается его переводом из состава лесфонда в категорию земель промышленности.

Необходимая документация на перевод уже готова и находится на утверждении в Минприроды Карелии. Позже её передадут на федеральный уровень для непосредственного решения вопроса.

Напомним, для соблюдения требований пожарной безопасности и размещения вторичных отстойников очищенной воды в Медвежьегорске потребовался земельный участок большей площади, чем планировалось изначально. При этом несколько гектаров необходимой земли оказались на территории лесфонда. В мае руководитель региона взял вопрос на личный контроль и поручил ускорить формирование участка.
Ранее в городе построили автоматизированную станцию по очистке водопроводной воды, после чего её качество значительно улучшилось: сейчас она соответствует нормам СанПина. Работы провели за счёт бюджета республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять