Туристов из России начали пропускать в Финляндию и другие страны

фото ЗС РК

Все ковидные ограничения для пересечения границы для туристов отменены.

Туристов из России начали выпускать сухопутными путями за границу. Еще с утра приезжающих на пункты пропуска россиян разворачивали обратно, а сейчас пропускают.
Как прокомментировали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Карелии и Мурманской области, причина задержки была технической.

Постановление правительства №1267 от 14 июля было принято фактически ночью. И утром 15 июля у пограничников еще не было подтверждающих документов. Как только они появились, а также как только сам документ был опубликован на портале правительства, ограничения были сняты.

Важно, что в документе черным по белому написано, что он отменяет прежние запреты, в частности, постановление №763 от 2020 года – то самое, которое запрещало пересечение границы туристам.

По информации пресс-службы Погрануправления, на территории Карелии и Мурманской области сейчас, при наличии шенгенской визы, можно пересечь границу с Финляндией в пунктах Вяртсиля, Люття, Суоперя, Борисоглебск, Лотта. Ажиотажа на границе нет. На выезде больше не будут требовать особые основания для путешествия — вне зависимости от того, в какую страну едет человек.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять