Медицинский туризм хотят развивать в Карелии

Медицинский туризм планируют развивать в Карелии, сообщили в Минздраве. Сегодня это мировой тренд, активно развивающийся как в России, так и за рубежом. Есть федеральный проект «Развитие экспорта медицинских услуг». Он входит в состав национального проекта «Здравоохранение».

В последние годы в Россию для лечения въехало более 5 миллиона иностранных граждан более чем из 200 стран. И цель – увеличение объема экспорта медицинских услуг. В том числе в Карелии. В планах чиновников создать проектный офис.

Сегодня наши учреждения готовы не только оказывать медицинскую помощь жителям республики по полису ОМС, но и предоставлять уникальные медицинские услуги гражданам из других регионов России и дружественных государств, — отметила первый заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен.

Главный врач Сортавальской ЦРБ Александр Романов рассказал, что в период массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции больница стала точкой притяжения для вакцинного туризма для граждан из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и для обладателей двойного гражданства из Финляндской республики.

Опыт и желание развивать эту отрасль есть, готовы включаться, — добавил он.

Встречи между представителями туристических компаний и медицинских организаций пройдут уже в начале августа.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять