Вводить ограничения из-за роста числа случаев ковида в России пока не планируют

Введение противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев ковида не требуется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

 

Существенное изменение числа тяжелых случаев и госпитализаций из-за распространения новых подвариантов “омикрона”, которые легче передаются от человека к человеку, маловероятно. Заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, протекает мягче, чем вызванное штаммами “альфа” или “дельта”. Введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется, – говорят в Роспотребнадзоре.

Так, по итогам  недели в стране зарегистрировали 22 683 случая заболевания ковидом. Показатель заболеваемости – 15,46 на 100 тыс. населения. Это на 8,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 6% выше, чем в среднем за последние четыре недели.

Как отметили в Роспотребнадзоре, из-за увеличения в штаммовом составе доли новых линий “омикрона”, людям из уязвимых категорий, в том числе с хроническими заболеваниями, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации против COVID-19 раз в полгода”, – уточнили в пресс-службе.

Напомним, с 1 июля постановлением главы ведомства Анны Поповой в России сняты антиковидные ограничения. При этом мониторинг эпидпроцесса сохраняется, в случае необходимости действие ограничений могут возобновить.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять