Роспотребнадзор России с 1 июля официально отменил все ковидные ограничения

Теперь по всей стране официально отменен масочный режим, ночная работа общепита и другие ограничения.

Все ранее введенные в России коронавирусные ограничения отменены с 1 июля. Об этом сообщает Роспотребнадзор России. К таким ограничениям относятся и масочный режим, и ночная работа общепита. В ведомстве объясняют такое решение устойчивым снижением заболеваемости в стране в течение последних четырех месяцев.

Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно, – говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что научно-обоснованная отмена ограничений проводилась поэтапно, дифференцированно, с учётом динамики изменения эпидситуации, что в результате не привело к негативным изменениям в тенденциях эпидемического процесса в стране.
По оценкам экспертов Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен.

Напомним, многие регионы ранее самостоятельно отменили большинство ограничений, включая масочный режим. В Карелии масочный режим был не отменен, а приостановлен. За этой формулировкой как раз скрывался тот факт, что Роспотребнадзор России официально не отменял обязательные маски. Теперь это произошло – маски и другие ограничения «не приостановлены», а отменены по всей России. Ура!

К слову, если следовать логике отмены ограничений, то они должны быть отменены и на границе России и Финляндии. Как известно, финская сторона их отменила для россиян 30 июня, то есть вчера. Российская – пока не отменяла.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять