В Петрозаводске проводят обрезку кустарников «с посадкой на пень»

В Петрозаводске обрезают кустарники на Октябрьском проспекте, рассказала пресс-служба мэрии. Подрядчик использует способ с «посадкой на пень». Это обрезка растения почти под ноль. Она стимулирует рост молодых побегов у взрослых кустарников с развитой корневой системой. Впоследствии живая изгородь восстановится.

Такую обрезку на Октябрьском проспекте не выполняли с момента его создания. Кустарники не омолаживались около полувека. Планово эти работы должны проводиться по мере роста, примерно раз в 10 лет. В Петрозаводске она началась с 2020 года. Это необходимо для поддержания декоративных свойств изгороди и её омоложения.

Подобные работы в прошлые годы выполнял Городской комбинат благоустройства. Практика успешно зарекомендовала себя. Результаты работ можно увидеть на бульварах Победы, Мариинском и Левашовском, в скверах Ивана Сенькина и на других улицах. В этом году Кондопожское ДРСУ выполнит обрезку растений по той же технологии вдоль дорог и тротуаров. Работы будут проходить в разных районах карельской столицы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять