В сети обсуждают переименование трассы «Колы» из-за схожести названия с американским напитком

фото https://ru.wikivoyage.org/

Анекдотичное предложение мурманского водители изменить непатриотичное название трассы «Санкт-Петербург»-Мурманск вышло на новый уровень. Его прокомментировали в Госдуме.
И смех, и грех. Петербургский автомобилист со стажем Александр Прокофьев высказал претензии к названию трассы «Колы». Он высказал недовольство, что трасса называется так же, как «американская отрава». И предложил переименовать ее «хоть в Квас». Было бы, уверен он, более патриотично.
Это мнение можно было не заметить, ведь все понимают, что с напитком название трассы не связано, если бы не комментарий депутата Госдумы от Петербурга Александра Тетердинко. Его приводит издание «Подъем». Депутат хоть и счет предложение автолюбителя анекдотичным, но переименование трассы посчитал вполне возможным.

Федеральная трасса «Кола» для региона имеет достаточно большое значение. И если есть потребность её каким-то образом переименовать, то надо это делать, основываясь на социологическом исследовании, опросить жителей окрестных мест, водителей — как, они считают, её лучше назвать. Тогда можно было бы подумать над переименованием», – считает он.

При этом в Росавтодоре сказали «Подъёму», что о переименовании трассы не помышляют.
«Этимология названия никак не связана с напитком, поэтому этот вопрос не рассматривается», – отметили там.
Напомним, что Кола – это устаревшее название Кольского полуострова, по которому проходит трасса. Есть также река и город с таким названием в Мурманской области.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять