В Карелии резко выросло число банкротств физлиц и индивидуальных предпринимателей

Это один из самых высоких показателей на Северо-Западе.
За первое полугодие 2022 года в Карелии банкротами стали 553 физических лица и индивидуальных предпринимателя. Об этом пишет РБК. Это на 65,1% больше, чем в первой половине прошлого года, когда за этот же период было зарегистрировано лишь 335 сообщений о введении судами реализации имущества в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такие данные обнародовал Федресурс в статистическом исследовании о банкротствах в России в 1 полугодии 2022 года.

Рост личных банкротств в Карелии, согласно исследованию, стал одним из самых высоких на Северо-Западе. Выше только в Мурманской области (70,5%). На первом месте по числу банкротств среди регионов оказалась Московская область — 6058 человек (прирост 28,9% к первому полугодию 2021 года). На втором месте — Москва (5664 человек, +16,7%). На третьем месте — Краснодарский край (5660 человек +31,3%).

В целом по стране количество граждан (включая индивидуальных предпринимателей), признанных банкротами в первом полугодии 2022 года, составило 121313, что на 37,8% больше, чем в таком же периоде 2021 года.

По мнению аналитиков, увеличение числа банкротств — общероссийская тенденция. Эксперты связывают ее с сокращениями в частном секторе и падениями доходов населения. Кроме того, сама процедура банкротства становится все более популярной у некредитоспособных заемщиков и юридических лиц.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять