Жительница Муезерского района оговорила сына

61-летнюю жительницу п. Ледмозеро обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщает Прокуратура Карелии. В марте 2022 года обвиняемая и ее сожитель на почве употребления спиртного поссорились, мужчина причинил женщине телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

Желая оградить сожителя от уголовной ответственности, гражданка сообщила сотруднику полиции о том, что избил ее сын. Он якобы также угрожал предметом, похожим на пистолет, и потребовал 50 тысяч рублей.

Однако в дальнейшем было установлено, что указанные сведения являются ложными. Обвиняемая отношений с сыном, который воспитывался в детском доме, не поддерживает, сама она в 2007 году была лишена родительских прав и должна выплачивать алименты.

В связи с невыплатой образовалась значительная задолженность, в счет которой денежные средства удерживаются из ее пенсии. Это обстоятельство злило женщину, что и стало мотивом для оговора сына.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять