Следователи вернулись к делу 24-летней давности

Карельские следователи возобновили расследование уголовного дела, возбужденного в 1998 году. Тогда в Карелии бесследно исчез житель Санкт-Петербурга.

По данным следствия, в августе 1998 года в районе кольцевой дороги на Пряжинском шоссе в городе Петрозаводске было совершено убийство водителя грузовой автомашины с целью завладения его транспортным средством. После убийства преступники скрыли тело, вывезли и закопали его в песчаном карьере Кондопожского района.

Длительное время преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Вместе с тем в результате детального анализа материалов криминалистами и следователями установлено, что на первоначальном этапе расследования, проведенного в конце 90 – х годов, по делу был допущен ряд просчетов, в результате которых виновные лица не были привлечены к уголовной ответственности.

В июне 2022 года уголовное дело было заслушано и поставлено на контроль заместителем Председателя СК России Александром Клаусом, который изучил имеющиеся доказательства и дал указания о проведении конкретных следственных действий, направленных на получение дополнительных улик и завершение расследования.

В итоге следователи задержали 69 – летнего жителя города Курска, причастного к совершению расследуемого преступления. На допросе у следователя мужчина частично признал свою вину.  8 июля его заключили под стражу. В настоящее время продолжается расследование. По делу назначены судебные экспертизы, которые следствие не имело возможности провести на момент совершения преступления

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять