Житель Костомукши стал жертвой мошенников

32-летний житель Костомукши попался на уловку аферистов, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Он перевел им 190 000 рублей.

В минувший четверг на телефон заявителя поступил звонок с неизвестного номера якобы от сотрудника банка. Мужчина узнал, что на его имя был незаконно оформлен кредит. По словам собеседника, финансовая организация самостоятельно покрыла расходы, однако теперь деньги необходимо перевести на «резервные счета».

Под руководством «специалиста» мужчина обналичил все средства и перевел их на несколько телефонных номеров, которые ему продиктовали. Уже дома он проверил свой личный кабинет и узнал, что никакой кредит на него оформлен не был, а расстался он с собственными накоплениями.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сотрудники полиции напоминают: звонок из банка под предлогом нелегально оформленного кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобной информации необходимо сразу же прекратить разговор и самостоятельно обратиться за консультацией в финансовое учреждение.

Ранее мы рассказывали, что житель Санкт-Петербурга перевел мошенникам 9 миллионов рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять