Нам и не снилось. Петербуржец перевел мошенникам 9 миллионов рублей

Житель Петербурга перепутал мошенников с ФСБ и заплатил за это 9 миллионов и 72 рубля, сообщает издание «Фонтанка.Ру». Очередное заявление о телефонном мошенничестве полицейские получили накануне от 70-летнего жителя северной столицы.

В начале недели он ответил на звонок с номера, в конце которого были знакомые «112», и узнал о «спецоперации» спецслужб. ФСБ будто бы вот-вот поймает аферистов, выманивающих у горожан честно нажитое, а пенсионера посвящают в секретную информацию, чтобы обеспечить его финансовую безопасность.

Голос в трубке был настолько убедителен, что в тот же день мужчина перевёл 9 миллионов 72 рубля на якобы особо защищённый счёт. Больше «сотрудник ФСБ» на связь не выходил.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

На этой неделе наш портал рассказывал о задержании двух предполагаемых мошенников. Они обманывали доверчивых жителей по более традиционной схеме «Ваш родственник попал в беду».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять