В Карелии задержали двух предполагаемых мошенников

В Карелии задержали подозреваемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД республики. Обоим по 21 году. Разработкой материалов в отношении одного из них, жителя Санкт-Петербурга, занимались полицейские Петрозаводска. По версии полиции, он выступал в роли курьера в популярной у аферистов схеме обмана «Ваш родственник попал в беду».

Молодого человека стражи порядка задержали после визита к 92-летней петрозаводчанке, брат которой якобы стал участником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы помочь близкому человеку избежать уголовной ответственности, пожилая женщина должна была заплатить 400 000 рублей – эти деньги забрал курьер.

Полицейские изъяли у него деньги, а также различные банковские карты. Личность другого курьера – 21-летнего петрозаводчанина – полицейские установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий после заявления об обманном хищении средств у ещё одной пожилой жительницы карельской столицы.

Так, пенсионерка сообщила, что в вечернее время ей позвонил неизвестный и сообщил, что её внучка якобы сбила человека и, чтобы урегулировать все вопросы, потребуются деньги – 600 000 рублей. Передать их женщина должна была через курьера. Она выполнила продиктованные злоумышленниками условия.

Подозреваемый признался, что уже перевёл полученные деньги на банковские счета неустановленных лиц, за что ему выплатили вознаграждение.  В ходе обыска у него  изъяли часть наличных, а также 2 смартфона, сим-карту и платёжные инструменты, с помощью которых, по версии правоохранителей, было совершено преступление.

Возбуждены уголовные дела. Жителю Санкт-Петербурга уже инкриминировано три эпизода преступной деятельности, петрозаводчанину – семь. Расследование продолжается

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять