В пяти районах Карелии гражданам запретили посещать леса

С 4 по 10 июля из-за пожароопасной ситуации запрещено посещать леса в пяти крупных районах республики.

Ограничить пребывание граждан в лесах и выезд в них транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов, на территории Муезерского, Медвежьегорского, Суоярвского, Сегежского, Олонецкого лесничеств», – говорится в приказе Минприроды Карелии.

При этом руководителям лесничеств поручено усилить патрулирование лесов, организовать посты на въездах в леса и установить предупредительные аншлаги.
Напомним, что в минувшие выходные пожарные потушили 8 лесных пожаров в Лахденпохском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Суоярвском районах Карелии. Все они были ликвидированы в первые сутки. Их общая площадь – 22, 9 га.

По предварительным данным 6 возгораний возникло из-за грозы, а остальные 2 из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности. Самый большой пожар возник 3 июля в Муезерском районе вблизи поселка Гимолы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять