За чистотой зон отдыха у воды следят в Петрозаводске

Работы по содержанию общественных территорий ежедневно ведут в разных районах карельской столицы, сообщает администрация Петрозаводска.  Особое внимание сейчас уделено поддержанию чистоты в зонах отдыха у воды: в Песках, на Онежской набережной, в парках Зарецком, Приозерном и Профсоюзов.

На общественных территориях работники Городского комбината благоустройства выкашивают траву. Сейчас эти работы ведутся на Октябрьском проспекте, улицах Луначарского и Перттунена.

Уже скошена трава в скверах Кукковский Петух, Ленинградских Ополченцев и Паровозном, на Кондопожской аллее, на общественных территориях на улицах Чапаева, Питкярантской, Сыктывкарской и Ленинградской. Траву сгребают и вывозят в скверах Ивана Молчанова, Маршала Жукова и на Берёзовой аллее.

Растения высаживают на клумбах в сквере Александра Шотмана и в парке Лес Победы. Оформлены цветники в сквере Пирамида и на Балтийской улице.

Подготавливают почву для посадки на Карельском проспекте и на Древлянском кольце. На Берёзовой аллее пропалывают декоративные кустарники.

Механизированную уборку проводят в скверах Вечный Огонь и Александровском, в парке 70-летия Победы, на аллее Воинской Славы, в Губернаторском саду и на велопешеходной дорожке, связывающей разные районы города.

Фото – администрация Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять