В Прионежском районе сгорели дом, автомобиль, хозпостройки и животные

В селе Заозерье произошел сильный пожар в частном доме.

Как сообщили в МЧС Карелии, пожарных вызвали 26 июня в 16:01. Горел большой бревенчатый дом на улице Новослободская в Заозерье.

Для ликвидации пожара в частном доме привлекались 30 человек и 11 единиц техники. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Возгорание удалось локализовать за полчаса, однако на ликвидацию пожара понадобилось намного больше времени – несколько часов. По информации паблика пожарной части в Соломенном,  пожар ликвидирован в 22:08.

Как сообщил источник портала «Карелия.Ньюс», сложность состояла в большой площади возгорания и удаленности источника воды. Ближайший гидрант был в 800 метрах от участка. Пожарные нашли ручей примерно  в полукилометре от дома и работали подвозом.

По данным МЧС , общая площадь возгорания составила 530 метров. Дом, хозпостройка и автомобиль повреждены значительно. Пострадавших нет, однако в официальной сводке не указывается информация о погибших животных. Их спасти не удалось.

Добавим, что без жилья и всех вещей остались две семьи, которые проживали в этом доме. Сгорели даже документы.

В соцсетях начат сбор средств в помощь для погорельцев. Помочь можно, переслав средства на номер владельца сгоревшего дома +7911-430-06-25 (Владимир Валентинович М).

Фото: Игоря Подгорного и ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ -75 СОЛОМЕННОЕ

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять