В МЧС разъяснили, можно жарить шашлыки и ходить в лес после введения противопожарного режима в Карелии

В Карелии введен особый противопожарный режим и режим ограничения пребывания граждан в лесах. Соответствующий приказ был подписан 24 июня в правительстве Карелии. Ограничения действуют до 3 июля.

В связи с повышением класса пожарной опасности до III, повышением температуры воздуха по всей территории Карелии, с 24 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим и режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, – говорится в сообщении.

После выхода постановления у жителей Карелии возникли вопросы, можно ли ходить в лес и запрещает ли приказ разводить огонь на даче.

В МЧС дали разъяснения. Запрета на посещение лесов нет, но разведение костров в лесах запрещено. В местах массового отдыха и въездах в лес будут дежурить лесные инспекторы и сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, запрещено разводить огонь на дачах, на территории поселений и на предприятиях. Запрет касается и разведения огня в мангалах и металлических бочках.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима грозит штраф до 1 млн рублей, а в отдельных случаях и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять