Авиарейсы из Петрозаводска в Калининград отменены на все лето

Авиакомпания производит вынужденный возврат авиабилетов пассажирам отмененных рейсов.

Авиасообщение из Петрозаводска в Калининград и обратно закрывается на весь летний туристический сезон 2022 года. Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в Минтрансе Карелии. Пока одной из причин называется закрытие воздушного пространства над несколькими территориями России. В то же время закрытие воздушного пространства не мешает осуществлять регулярные ежедневные авиарейсы из Санкт-Петербурга.

Рейсы из Петрозаводска в Калининград осуществляла компания «Руслайн». В настоящий момент авиакомпания производит вынужденный возврат авиабилетов пассажирам отмененных рейсов. Деньги обещают вернуть в течение 30 дней.

Что касается летних рейсов в южные города России, то пока они зависят от ситуации на границе с Украиной. Как известно, Федеральное агентство воздушного транспорта регулярно продлевает ограничение полетов в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.
Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

ОБНОВЛЕНО: В Минтрансе опровергли собственную информацию. Рейсы возобновятся.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять