Ушел из жизни родоначальник Кижской регаты

Музей «Кижи» сообщил о смерти Александра Скворцова.  Мореход и активный участник многих морских проектов, связанных с традиционным судостроением, умер после продолжительной болезни. “Ушел в самое дальнее плавание”, – написали сотрудники музея.

Родоначальник Кижской регаты, капитан исторического судна «Якутск» оставил после себя добрую память и корабли, сделанные по его чертежам: «Святитель Николай», «Святой дух», «Курьер», «Святая София», «Святитель Петр» — более 30 судов. Вместе со своим другом и соратником — основателем клуба «Полярный Одиссей» Виктором Дмитриевым — многое сделал, чтобы наша республика стала одним из центров традиционного деревянного судостроения.

Александр Скворцов известен как инженер-строитель, кандидат архитектуры, кандидат в мастера спорта по плаванию, мастер спорта по парусу в классе «Финн» и участник научно-исследовательских экспедиций по изучению Русской Арктики. Но мало кто знает о его даре графика и художника. На память о нем, пишут сотрудники музея,  остались рисунки, плакаты, эмблемы, архитектурная графика.

Фото музея “Кижи”

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять