Жители домов в центре Петрозаводска пожаловались на машины в их дворах после запрета парковки на проспекте Ленина

Запрет парковки на центральном проспекте Петрозаводска привел к ожидаемым проблемам во дворах домов.
Запрещая что-то, предлагай альтернативу. Освобождение центральных улиц Петрозаводска от припаркованного транспорта с помощью знаков ожидаемо привело к тому, что транспорт переместился во дворы прилегающих домов. Жители возмущены.
На проблему сегодня, 20 июня, на планерке в мэрии обратили внимание жители дома №5 по проспекту Ленина.

Мы взвыли сейчас. Машинам теперь запрещено парковаться на проспекте Ленина около кафе «Оттолина» и «Кухня». И все машины едут к нам во двор. Два кафе и ни одной парковки, все водители машин теперь у нас во дворе. У нас недавно навес снесен был. На каком основании и кто запретил парковку около кафе? Мы что заложники? – посетовала председатель правления ТСЖ Лилия Богданова.

Заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова сообщила, что парковка у кафе, как и по всему проспекту Ленина, была запрещена по той причине, что припаркованные машины мешали общественному транспорту. Это решение готовилось давно и было согласовано с ГИБДД.
Напомним, что с 6 мая парковка запрещена на протяжении всего проспекта Ленина. Автомобилистам разрешено оставлять свои машины только в «парковочных карманах» у домов №19, 26 и 28.
Добавим, что проблема парковки в центре города остается актуальной много лет. В центре попросту не предусмотрены парковочные места. Водители, действительно, вынуждены заезжать во дворы и оставлять автомобили там. Единственный доступный и вместительный паркинг в центре – подземная парковка в ТРЦ «Макси». Но и там бесплатно можно оставлять авто только на два часа.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять