Коллегия присяжных вынесла вердикт заказчику убийства 16-летней давности

Коллегия присяжных огласила вердикт по делу об убийстве предпринимателя Вячеслава Расторопова. Сергей Просянюк признан виновным в организации этого преступления. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Как наш портал рассказывал ранее, громкое преступление произошло 16 лет назад. Киллер застрелил петрозаводского бизнесмена Вячеслава Расторопова. Заказчиком убийства оказался знакомый предпринимателя Сергей Прмянюк.

По версии следствия, в 2005 году обвиняемый решил нанять кого-то для убийства Расторопова. Он нашел подходящего человека, обговорил с ним детали. Заказчик предоставил исполнителю сведения о жертве и оружие – автомат Калашникова. Обвиняемый пообещал заплатить за убийство 5 тысяч долларов. Киллер выполнил заказ и получил деньги.

Вячеслава Расторопова убили в ночь с 28 на 29 июня около его дома. В бизнесмена выпустили 19 пуль, как только он подъехал на машине. Мужчина скончался на месте. При этом ни одна из пуль даже не зацепила личного водителя Расторопова – действовал профессионал.

Исполнитель Владислав Большанский был осужден в январе. Его приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Оглашение приговора заказчику убийства состоится в течение месяца.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять