Посещение нацпарка «Ладожские шхеры» сделали бесплатным для жителей Карелии

С тех, у кого есть регистрация на территории Карелии, не будут взимать плату за пребывание в национальном парке.

Жители Приладожья неоднократно обращались в Минприроды и региональное правительство с просьбой сделать посещение парка «Ладожские шхеры» бесплатным. За вход больше не придется платить, при этом прайс-лист с ценами на дополнительные услуги по-прежнему опубликован на сайте нацпарка.

От платы за вход освобождаются льготные категории россиян. В число льготников приказом Минприроды от 8 июня включили граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Карелии. Таким образом, плата за посещение парка с жителей Карелии взиматься не будет. Размер платы для остальных посетителей составит 155 рублей.

Напомним, ранее в национальном парке «Ладожские шхеры» начали брать плату за нахождение на его территории на лодке. На сайте парка сообщалось, что с 1 мая за пребывание в парке на гребных лодках, байдарках, каноэ, надувных судах нужно заплатить из расчета 50 рублей за сутки. За катер или моторную лодку вместимостью от 6 до 12 человек 300 рублей в сутки. До этого плату брали только с туристов и посетителей парка (без лодок).

Судя по всему, эти расценки остаются в силе – в приказе говорится только об освобождении от платы за посещение территории. Остальное считается дополнительными услугами, за которые можно взимать плату.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять