"РОСДОРНИИ" представил вариант новой транспортной схемы Петрозаводска

Российский дорожный научно-исследовательский институт предлагает увеличить класс вместимости автобусов на нескольких петрозаводских маршрутах. Промежуточный вариант транспортной схемы разработчики представили на заседании рабочей группы по реализации транспортной реформы, рассказали в пресс-службе мэрии.

Участники заседания сошлись во мнении, что в новой маршрутной сети приоритет нужно отдать троллейбусному сообщению. В связи с этим члены рабочей группы предложили в перспективе продлить контактную сеть до новых микрорайонов, например, до Чистой улицы.

Также необходимо увеличить класс вместимости автобусов на популярных маршрутах №9, 14 и 19. Разработчики предлагают и сократить интервалы движения до 8 минут.

В ближайшее время предложенная «РОСДОРНИИ» маршрутная сеть будет корректироваться специалистами Администрации, экспертами и общественниками. Окончательный ее вариант подрядчик планирует представить в июле.

Ранее наш портал уже знакомил с предложениями Российского дорожного института. В частности, разработчики новой схемы считают, что тарифы должны быть гибкими. Чтобы проездные действовали не только в троллейбусах, но и автобусах. Выдавались либо на определенный срок – к примеру, на месяц, либо на определенное количество поездок.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять