На трансформаторной будке в центре Петрозаводска появилось граффити с изображением старого города

К Дню республики Карелия петрозаводский уличный художник украсил трансформаторную подстанцию картиной «из прошлого». Об этом сообщила пресс-служба АО «ОРЭС-Петрозаводск».

Энергетики продолжают проект «Граффити» – электросетевые объекты в карельской столице превращают в арт-объекты. На них наносят рисунки, связанные с жизнью республики – флорой и фауной, историческими событиями и личностями.

В канун Дня республики художник-граффитист Андрей Птицын расписал трансформаторную подстанцию в центре Петрозаводска. Она находится между зданием правительства РК и гостиницей «Северная». Художник изобразил две главные улицы старого города – Петербургскую (сейчас ул.Энгельса) и Бородинскую (сейчас пр.Ленина).

 

Как отметили в энергоснабжающей компании,  изображение на трансформаторной подстанции находится как раз немного ниже тех самых улиц, которые там изображены. Получается, что граффити не только украшает стены строения, но и переносит в атмосферу старого города.

Напомним, ранее в рамках того же проекта изображение генерала Валериана Фролова украсило подстанцию на территории школы № 5, которая носит его имя. Автором граффити также стал уличный художник Андрей Птицын. А к столетию со дня образования Карелии в Петрозаводске сразу на четырех трансформаторных подстанциях появились яркие граффити, отражающие дух нашего края.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять