Администрация Беломорского района прокомментировала качество установленных в городе тренажеров

Ответ на запрос

Упавший боксерский мешок приварили уже в третий раз, рассказал нашему порталу житель Беломорска Александр Татаринов. Однако, спортсмен считает, что тренироваться у снаряда по-прежнему небезопасно. Он выступает за замену оборудования. В мэрии же настаивают на устранении нарушений. Вот такой ответ мы получили на наш запрос.

Возникающие недостатки работ, осуществленных подрядной организацией, в том числе выявленных в ходе активного использования установленных спортивных тренажеров, устраняются подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств и проводимой претензионной работы.

Мы просили чиновников указать сроки выполнения работ, но это сделано не было. Так же администрация не назвала предприятие, где тренажеры были изготовлены. Напомним, их установили по программе поддержки местных инициатив в конце прошлого года. Должным образом они не отслужили и полугода.

В нашем распоряжении есть отчет прокуратуры района с оценкой установленного оборудования.

Соединительные элементы стойки с боксерским мешком, стойки с боксерской грушей не соответствуют требованиям, болтовые соединения стойки с боксерским мешком не закреплены должным образом, что приводит к нарушению устойчивости всей конструкции.

Оборудование не соответствует ГОСТу, посчитали в прокуратуре и внесли представление главе администрации Беломорского района устранить нарушения. Сейчас чиновники, как они утверждают, ведут претензионную работу.

Еще одна площадка в Карелии, находится она в Костомукше, является небезопасной для детей. Это подтверждают сотрудники Следственного комитета. От местной администрации они потребовали заменить асфальтовое покрытие на резиновое. Произошло это после падения ребенка с горки. Сейчас площадка обтянута сигнальной лентой вплоть до завершения работ, говорят в администрации.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять