Дачники кооператива в Лососинном не дождались помощи и сами стали чинить свой мост

Не всем пострадавшим от наводнения была оказана помощь.

Наводнение в середине мая наделало дел. Разрушались дороги, мосты, вода затопила участки. Практически всем пострадавшим власти смогли помочь. Дороги отремонтированы, мосты починены, подсчитывается ущерб от наводнения в Вилге, людям обещали компенсировать ущерб.
Не повезло только дачникам из кооператива «Связист», что в Лососинном в Прионежском районе. Вышедшая из берегов река Илакса подмыла опоры единственного ведущего в кооператив моста. Плиты моста частично провалились.

Однако на всех уровнях власти была занята одна и та же позиция: этот мост принадлежит кооперативу, сами и чините. Люди, ссылаясь на то, что мост провалился из-за природного катаклизма, просили помочь хотя бы с техникой, ведь мосты нынче дороги. Но все мимо. В кооперативе всего 68 участков и большинство дачников – пенсионеры.
В администрации Прионежского района был поучен отказ в помощи. Не дождались его дачники и от властей республики. Так, в Государственном комитете Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения объяснили, что там, где была оказана помощь, мосты и дороги были разрушены полностью и движение по ним (в том числе пешим порядком) было невозможно. А работы проводились в целях восстановления транспортного и пешего сообщения.

По мосту через реку Илакса, ведущему к дачному кооперативу «Связист» (Лососинное), пешее сообщение не прекращено. Данный мост не находится на балансе Республики Карелия, – сказали в ведомстве. – В соответствии с вышеизложенным, работы по восстановлению моста должны проводиться за счет кооператива.

Получив отказы, люди решили сами исправить проблему, ведь спасение утопающих дело рук их самих. Вызвали строителей, посчитали смету, получилось 800 тысяч рублей за снятие плит и укрепление опор. Грубо по 12 тысяч с каждого. Но условие строителей было – надо построить временный пешеходный мост. Дачники на днях собрались и самостоятельно построили пешеходный мостик. Теперь дело за строителями. Пока въезд в кооператив для транспорта закрыт.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять