«Сбормобиль» вновь проедет по городу и соберет вторсырье на переработку

5 июня «Сбормобиль» выйдет в традиционный воскресный рейс. Волонтеры будут принимать вторсырье на 23 городских площадках. Полный список того, что можно сдать на переработку, есть в группе «Сбормобиль».

Просим сплющивать пластиковое вторсырье и алюминиевые банки для уменьшения объема.

Организаторы напоминают, что ветошь и продукты для приюта «Сбормобиль» не берет. Просят относить их в стационарные пункты приема, которые есть почти в каждом районе. На вопросы по раздельному сбору смогут ответить дежурные волонтеры. При необходимости они проверят вторсырье.

Металлмобиля в этом рейсе не будет, уточняют волонтеры, он поедет 19 июня.

“Сбормобиль” – это социально-экологический проект. 80% собранных средств переводится в Первый петрозаводский приют для животных. Это более 100 тысяч рублей в год.

Ранее наш портал рассказывал, что за сдачу бумаги и пластика можно получить саженцы плодовых и декоративных растений. Петрозаводск присоединился к всероссийскому движению “Круг жизни”.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять