За сдачу макулатуры подарят саженцы деревьев

«Была макулатура – будет сад» – такую акцию уже не первый год летом проводят участники экодвижения «Круг жизни». В этом году к ней присоединился Петрозаводск. Партнером проекта выступила компания «ЮВИ ПТЗ», которая собирает на своей базе и вывозит на переработку в Санкт-Петербург разные виды отходов. Взамен сданного вторсырья горожане получат саженцы деревьев и кустарников.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте движения  и до 17 июня сдать на переработку вторсырье – не менее 16 кг макулатуры и 8 кг пластика. Сделать это можно в будни с 9 до 17 часов по адресу: Шуйское шоссе, 12В. При посещении пункта приема потребуется назвать номер участника. Получив квитанцию, ее следует сфотографировать и подгрузить в раздел «Уведомление о сдаче» на сайте проекта.

Здесь же, в каталоге, до 20 июня можно выбрать саженцы деревьев и кустарников – плодовых, декоративных и других. Компания «ЮВИ ПТЗ» выдаст их после того, как необходимый объем вторсырья будет сдан.

Подробная инструкция, что сдавать, также есть на сайте движения. В Петрозаводске это макулатура – картон и бумага, а также ПЭТ-бутылки, пленка и тара с маркировкой 2 и 4.  Всё сдаваемое вторсырьё должно быть чистым. Каждый вид складывается отдельно от другого.

Движение “Круг жизни” – всероссийское, оно появилось 5 лет назад. За время существования было сдано на переработку 950 тонн макулатуры – это 135 мусорных контейнера (КамАЗа), плотно забитых мусором, посажено 17 800 деревьев – это 60 футбольных полей городского леса (около 60 га).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять