Роспотребнадзор отправит в регионы тысячу тестов-систем для выявления оспы обезьян

Тест позволяет выявить новую болезнь за несколько часов.

Не успели мы попрощаться с ковидом, как новая напасть – оспа обезьян. И хоть пока в России ей никто не заболел, меры для предотвращения уже принимаются. Так, по информации Роспотребнадзора России, к поставке в регионы готова тысяча тест-комплектов «Вектор-ПЦРрв-ВОО». Она позволяет за несколько часов установить факт наличия патогена. Благодаря чему будет обеспечено проведение 100 тысяч ПЦР-исследований на предмет заражения оспой обезьян.

Первичная диагностика с помощью указанных тест-систем будет проводиться на базе 20 организаций Роспотребнадзора, куда будут поступать биологические материалы от людей с симптомами, свидетельствующими о возможном инфицировании оспой обезьян. Особое внимание будет уделяться тем, кто прибыл из стран, где уже зарегистрированы случаи заражения, а также больным с симптоматикой экзантемных заболеваний.
Подробнее об оспе обезьян и ее симптомах мы рассказывали ранее.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять