Карелия в числе регионов, где прогнозируют сложную ситуацию с лесными пожарами

В июне-июле, по данным Росгидромета, ожидается сложная ситуация с пожарами в 21 регионе России, пишет  “Коммерсантъ” со ссылкой на российское Минприроды. По данным ведомства, «самый сложный сезон» ожидается летом в Красноярске и Якутии. Министр Александр Козлов отметил, что «надо удержать эти две территории».

Июнь-июль ожидаются сложными в 21 регионе. Это Дагестан, Тыва, Бурятия, Калмыкия, Белгородская, Курская, Брянская, Орловская, Саратовская, Оренбургская, Амурская и Воронежская области, юг Карелии, Курганской, Архангельской, Сахалинской и Магаданской областей, юг Забайкальского края, восток Челябинской области, Красноярского края, север Вологодской, Ленинградской и Иркутской областей, Хабаровского края, запад Якутии, – говорят чиновники.

Как уточнил глава Минприроды, в августе под угрозой пожаров будет вся территория Центрального федерального округа и 20 регионов Северо-Запада, юга, Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, 19 мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил безопасности в лесах. Штрафы для физлиц выросли в 10 раз.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять